從小到大沒有煮過一頓飯,只能說媽媽跟婆婆都太賢慧了。
今年六月,跟著老公到上海來,他來上海打拼,我則是在家當個米蟲;結婚二年第一次兩個人自已住,這下只好硬著頭皮上場做個家庭"煮"婦了。還記得剛來上海煮的第一頓飯,真的是手忙腳亂,一邊煮,一邊msn問同學:"大同電鍋煮飯要放多少水阿?瓜仔肉怎麼蒸?,還鬧了一個大笑話,煮絲瓜竟然不知道要削皮…一邊煮一邊試味道還覺得奇怪,這個絲瓜怎麼這麼硬,怎麼跟以前吃的不太一樣阿? 後來這件事被我媽笑了好久…

經過幾個月的練習,總算由原本的煮泡麵進階到簡單的家常菜,老公還特意幫我拍了下來,留做記錄。
現在最常參考的就是小米桶的寫食廚房 http://www.wretch.cc/blog/mitong,和楊桃http://www.ytower.com.tw/,裡面都有很詳細的做法及圖片,讓我受益良多哦!



寫這篇是想做個記錄,讓媽媽看一下,不用再擔心我,雖然離媽媽的味道還差一大截,但是我現在真的有進步囉!




創作者介紹
創作者 SYNNEXEMBA 的頭像
SYNNEXEMBA

小穀精日誌

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Irene
  • 看來真美味~

    哇~終於看到涓的成果了,早就該搞個blog,好讓大家分享你的廚藝。想不到你真的進步不少吶~先前聽小穀精說你會煮,還不太相信咧~期待你下次更多的作品喔
  • 呵呵呵~謝謝啦!我還有很大的進步空間哩,那有妳這麼利害每次都弄出一整桌菜出來!

    SYNNEXEMBA 於 2007/11/17 00:14 回覆

  • kevin
  • 我的女兒長大了

    我與媽共同在電腦上嚐到了妳美味的菜,太棒了,希望下次全家人一起讚美妳的廚藝。
  • 在上海的日子,常常想起媽媽煮的菜,才發覺能吃到媽煮的菜真的是很幸福的,等我過年回去團圓囉!

    SYNNEXEMBA 於 2007/11/19 13:56 回覆

  • 艾琳
  • 好犀利的手藝..讓我覺得我這3-4年果然在混假的阿..哈
    好專業的照片..下次我女兒要拍週歲照就找妳們就好啦..還省ㄧ大筆勒~
  • 謝謝啦!我老公還說其實是他照的好!哇哩…

    咩咩這麼可愛,隨便拍都漂亮!拍照當然沒問題啦!可是還沒到專業的階段啦!

    SYNNEXEMBA 於 2007/11/19 14:00 回覆

  • Jonney
  • 看起來真的很不錯~
    做菜有的時候真的很不簡單~
    雖然是煮熟了就可以了~呵呵 ^_^
    但每個人做出來的味道就會有不同的差別囉~
    加油喔~ ^_^
  • 謝謝誇獎啦!我覺得煮菜有配色就差很多了耶,味道的話,還在努力中啦!真的是每個人煮出來的都不同哦!呵呵…

    SYNNEXEMBA 於 2007/11/20 17:51 回覆