目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小穀精這次年假是2/5~2/12,在回上海的前一晚,小穀精跟我還有爸爸媽媽及弟弟一起去外面聚餐。爸爸在桃園爵飯店上班,有禮卷可用,所以我們選了尊爵的鑫鐵板燒。

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


D80搭配Nikon 18~200mm VR的組合照

我的D80終於滿一歲啦!
為了寫這一篇文章,這次與同事借了一台O牌的小DC,給我的D80拍了幾張寫真集。從相片可以看的出來,雖然歷經一年多,我的D80看起來依然神采神奕奕,絲毫沒受到一點創傷,只是灰塵多了點,但是這也沒辦法的事,因為我人在上海,不能給它住在套房裡(防潮箱),下次等我返台一定為機身清理一番,再把我的愛鏡Nikon 18~200mm VR送去清洗,並進行全面性的保養,而輔助我照大景的另一支大功臣就是 Nikon 12~24mm F4,我幾乎所有的夜景都靠這一支來完成,它對我的幫助可真是功不可沒呢,因為這一次沒有把它帶來上海,所以就沒有辨法把它PO給大家看了。
 

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


明代旅行家徐霞客游覽黃山後盛贊:“薄海內外,無如徽之黃山。登黃山,天下無山,觀止矣!”后人將此話演繹成“五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳”,成為數百年來贊美黃山的名句。意思是登了五岳之後就不會再想看別的山;登了黃山之後則不會再想看五岳。

"黃山歸來不看岳,九寨歸來不看水",這則是小穀精常常在我耳邊碎碎念的話,既然九寨溝都去了,當然也不能少了黃山阿,因為愛好登山的他,一直想找機會去登黃山,而平時不愛運動的我,對於爬山這件事則是一直興致缺缺,但由於小穀精今年三月底即將返台工作了,來大陸遊玩的機會應該也不多了 ,為了完成他的心願,所以這次我就豁出去啦!

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()