目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是冬至,習俗就是要吃湯圓,不過吃了湯圓等於又老了一歲,ㄟ...那到底該不該吃呢?呵~

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


話說之前看了也在上海的朋友在她的網誌上介紹了KABB的BRUNCH後,一直想找機會去試試,終於在上個星期日成行。

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


廣州蕉葉是我和小穀精都很喜歡的一家泰國菜餐廳,在上海浦東的正大廣場的跟浦西的香港廣場各有一家分店,這兩間我們都去吃過,好吃的食物,熱鬧的氣氛,都給我們留下很好的印象。

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


照例,又到了星期三、四,做家庭"煮"婦的日子啦,記錄一下這週的菜色吧!小穀精抱怨最近公司的午餐難吃,所以這次就多做了些幫他帶便當。

11/28晚餐。 西芹蝦仁百合 & 宮保雞丁 &蝦米炒高麗 & 媽媽的滷牛肉 &山藥排骨湯

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

                                                                            
記得在台灣每到星期五,我和老婆就會討論著周末要去哪用餐,來到上海當然也不能錯過這裡的美食,這次選擇的是一家位於徐家匯的夏朵餐廳,我們從網路上得知,這家氣氛好、餐點也不賴,因此引起我想要前往的興趣。(說穿了應該是我想拍照才對)

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()