目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每週固定星期三、四,小穀精不開會不加班,就是我做晚餐的日子。逛逛大潤發、傳統市場,研究食譜,洗洗切切的,通常都會覺得這一天時間很快就過了。
說到買菜,發現同樣的菜,兩岸說法卻不同,例如:高麗菜叫"捲心菜",蕃茄叫"西紅柿",馬鈴薯居然叫"土豆",每次在外面吃飯點菜都要猜個老半天。

11/21晚餐。椒鹽蝦&青椒牛肉絲&清炒廣東菜心&福菜竹筍貢丸湯

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在上海的日子,總是會想到這些台灣小吃:鹽酥雞、蚵仔煎、肉丸、肉羹麵…寫到這裡又覺得口水快流下來了…
身在台灣真的很幸福,這些美味小吃可能在家附近的巷子口就有了,嘴饞的時候隨時可以吃的到。碎碎唸了一堆,還是趕快記錄一下做法,連我也做得出來,真的蠻簡單的!

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


這兩天上海的天氣變冷了,大約在十度左右,冷冷的天氣讓我不禁懷念起台灣的涮涮鍋。在大眾點評網上,搜尋到了這家"豆撈坊",似乎人氣很旺,而且還榮獲了2006上海最熱門火鍋餐廰排門第一!今天的晚餐就是它啦!

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

                            

是的!我們在清境這一晚所住的就是香格里拉空中花園,其實早在二、三年前的清境之旅就住過這一間,房間不大,但是裡面的佈置都很可愛、溫馨。

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



從小到大沒有煮過一頓飯,只能說媽媽跟婆婆都太賢慧了。

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



利用返台休假之際與好友們,前往早在幾個月前,計劃好的清境農場旅遊,也順便為即將赴日居住的志豪夫婦,辨個離別餐會,要說難過嗎?其實也不會,因為我知道大家很快就會再見面,大伙有共同的信念彼此牽引著,至少明年三月份,我會去日本京都賞櫻,所以伙伴們我們就約在那時見面吧!

SYNNEXEMBA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()